最高法将完善暴恐犯罪司法政策 严打间谍犯罪

新华社电(记者 陈菲)全国高级法院院长座谈会8日在济南召开,记者从会议上获悉,最高法院将加强对暴力恐怖犯罪活动的专题调研,进一步完善相关司法政策,不断增强审判指导的针对性、有效性,依法打击暴力恐怖犯罪。

会议要求,准确把握宽严相济刑事政策,依法严厉打击颠覆国家政权犯罪和间谍犯罪,坚决维护国家政治安全;积极参与和依法推进基层社会治理,深化网格化服务管理,及时妥善化解社会矛盾,为人民群众安居乐业营造良好法治环境。

会议指出,中央已经明确了司法体制改革的时间表和路线图,各级人民法院要按照党中央统一部署,扎实有序落实各项改革任务。要坚持顶层设计与实践探索相结合,突出具有结构支撑作用的重大改革,优先推进基础性改革,攻关破解改革难题。会议强调,要高度重视网络安全和保密工作,全面加强对领导干部和干警的保密意识和保密常识教育,坚决维护党和国家秘密的绝对安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: