杭州公交车放火案告破 嫌疑人身份确定

杭州公交车放火案告破 嫌疑人身份确定

嫌疑人视频截图照片。点击查看更多组图

新华网杭州7月7日电(记者方列)记者从杭州市公安局获悉,经公安机关日夜奋战、缜密侦查,7月5日发生在杭州的7路公交车放火嫌疑人身份已被确定,警方宣布该案告破。

7月5日17时许,杭州市东坡路与庆春路交叉口,一辆7路公交车突然起火燃烧,造成车上多名乘客烧伤。杭州市公安局迅即成立专案组,全力开展侦破工作,通过现场勘验、视频侦查、调查访问等获取证据,确认系放火案件,并于7月6日凌晨锁定放火嫌疑人系公交车内被烧成重伤的一名男子。

警方通过专门侦查、发动群众等措施,于7月7日晚查明放火嫌疑人真实身份。据查,犯罪嫌疑人包来旭,男,1980年3月出生,汉族,初中文化,甘肃省漳县石川乡人,近年来在浙江多地暂住落脚。7月5日早上,包来旭从义乌窜至杭州,当天16时09分从7路公交车灵隐站上车,17时03分7路公交车行至东坡路与庆春路交叉口时,包来旭点燃随身携带的类似“香蕉水”的可燃液体,致车厢内迅速起火燃烧,造成29名乘客受伤,犯罪嫌疑人包来旭也被烧成重伤。

目前,犯罪嫌疑人包来旭伤情危重,仍在医院救治。警方已对其依法采取监视居住强制措施。

事实+

工友称嫌犯因患病而消沉

虽然目前杭州公交车放火案嫌疑人包来旭已经锁定,但其动机仍然不得而知。警方此前曾称“没有发现这一事件与恐怖活动相关的线索”,至于嫌犯为何纵火,由于包来旭仍在救治当中,这些情况目前还不明确。

警方是如何查明嫌疑人真实身份的?据报道,最终帮助锁定嫌疑人身份的线索,来自义乌。7月7日上午,杭州上城公安分局发布协查通告,征集放火嫌疑人身份线索。义乌一家企业的员工看到协查信息后发现,嫌疑人极有可能是自己的工友,并将线索告知杭州警方。杭州警方赶到当地进行核实,并最终锁定了嫌疑人身份。

包来旭曾在义乌一家小企业工作过近一年的时间。该企业的员工回忆,包来旭平时就是一个普通人,也没啥特殊的。不过,他身上带病,主要是气管方面的。“会不会是因为这个病?有时候看他为这个病也挺消沉的。”一位工友如此回忆。(腾讯新闻综合今日早报、都市快报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:SEANHOU]

热门搜索: