媒体称冀文林余刚均担任过专职秘书

  三人与此前落马的原四川省副省长郭永祥、原中石油副总李华林曾在不同阶段担任过同一位前政治局常委的秘书

  财新网】(记者 林韵诗)今日(7月2日)下午3时,中央纪委监察部网站连续发布三则消息,海南省原副省长冀文林、中央政法委办公室原副主任余刚因严重违纪违法问题被“双开”,公安部警卫局原正师职参谋谈红因严重违纪违法被开除党籍。

  据财新记者了解,冀文林、余刚二人,与此前2013年6月落马的原四川省副省长郭永祥、2013年8月落马的原中国石油天然气集团公司副总经理李华林,曾在不同阶段担任过同一位前政治局常委的专职秘书,谈红亦曾担任该前政治局常委的警卫秘书。

  中央纪委的通报显示,经查,冀文林利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。冀文林的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予冀文林开除党籍处分;经监察部报国务院批准,决定给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  经查,余刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。余刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予余刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  经查,谈红利用职务和地位形成的便利条件为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂。谈红的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予谈红开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  三人虽然都有受贿情节,但金额和程度有所不同。谈红为“索取、收受巨额贿赂”,冀文林为“收受、索取巨额贿赂”,余刚为“收受巨额贿赂”。

  此前的2月18日傍晚,中央纪委发布消息,现年48岁的冀文林接受组织调查。

  冀文林,男,1966年7月生,汉族,内蒙古凉城人,大学学历,工学学士学位,1989年7月参加工作,1994年8月加入中国共产党。

  1985.09 — 1989.07 中国地质大学(武汉)物探系勘察地球物理专业学习

  1989.07 — 1992.10 地质矿产部政策法规研究中心科员

  1992.10 — 1996.12 地质矿产部办公厅副主任科员、主任科员

  (1992.01 — 1993.01参加地质矿产部第六届赣南老区经济开发团工作)

  1996.12 — 1998.08 地质矿产部部长办公室副主任

  1998.08 — 1999.12 国土资源部办公厅值班室助理调研员,部长秘书

  1999.12 — 2000.04 国土资源部办公厅值班室调研员,部长秘书

  2000.04 — 2002.08 四川省委常委办公室副主任,正处级秘书

  2002.08 — 2003.04 四川省委办公厅副厅级秘书

  2003.04 — 2005.09 公安部办公厅副主任,副局级秘书

  (2001.09 — 2003.07在四川省工商管理学院MBA学历教育班学习)

  2005.09 — 2008.12 公安部办公厅副主任,中央维护稳定工作领导小组办公室副主任,正局级秘书

  2008.12 — 2009.01 国土资源部办公厅主任

  2009.01 — 2010.10 国土资源部党组成员,办公厅主任

  2010.10 — 2011.01 海南省海口市委副书记,副市长(正厅级)

  2011.01 — 2011.02 海南省海口市委副书记,代市长

  2011.02 — 2013.01 海南省海口市委副书记,市长

  2013.01 — 2014.03 海南省副省长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: