中央政法委办公室原副主任余刚因通奸被双开

日前,中共中央纪委对中央政法委办公室原副主任余刚严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,余刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

余刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予余刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

事实+

余刚是“秘书五人组”最后一任

7月2日,继4月9日郭永祥被“双开”后,“秘书五人组”中的另外两人——海南省原副省长冀文林和中央政法委办公室原副主任余刚同日被“双开”。这也是余刚案第一次进入国内媒体公开报道视野。

据了解,“秘书五人组”这一词汇有着特定的指向。 这五个人均担任过某卸任高层不同时期的秘书,他们分别是正在接受组织调查的中石油天然气集团公司原副总经理李华林、四川省委原常委郭永祥、海南省原副省长冀文林、已经失去联系的中石油国际事业有限公司(下称“中油国际”)党委书记沈定成和中央政法委办公室原副主任余刚。

据知情人士透露,余刚则是该高层领导的最后一任秘书,也是迄今为止最为神秘的一位秘书,此前鲜有报道,更无公开简历。2013年7月2日,中央纪委首次披露余刚信息,已是其“双开”之时。如今,“秘书五人组”已经悉数被调查、“双开”或失去联系。(腾讯新闻综合澎湃报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: