肯尼亚6名男性轮奸16岁女生被判罚清理草坪

  【环球网综合报道】近日,肯尼亚发生暴力性侵案,然而嫌犯却只受到“清理警察局4周草坪”的惩罚,消息引发众多人抗议。据台湾“今日新闻网”6月24日报道,这种审判结果引发全国公愤,至少有170万人签署请愿书,要求正义的审判。警察已重新逮捕嫌犯归案,预备交法院审理。

  据报道,16岁受害女生,化名丽兹(Liz)的女子,在2013年6月参加完祖父丧礼返回位于布什亚(Busia)家的途中,遭遇6名男性性侵。这6名男性轮流殴打与性侵丽兹后,将昏迷的她抛弃在污水沟中,扬长而去。

  这名女子经人发现送医急救后发现,身体多处有重大伤害

  事发后,丽兹指认出6名嫌犯中的3人,警方却只象征性惩罚这3人“清理警察局四周草坪”算是结案。此事引起全国轩然大波与国际人道组织关切。

  肯尼亚人权组织成员马柯可哈(Mary Makokha)表示,性侵女性的嫌犯重新逮捕归案,是经过长期抗争后所开启的新的里程碑。她说:“我们希望打开这扇门之后,其他弱势女孩的声音能被听到,降低类似攻击事件的发生。”

  据报道,女子遭到性侵在肯尼亚十分普遍,但是警方经常坐视不管,或是草草了事。

  2013年承办丽兹遭到性侵案的警察局长基麦约(David Kimaiyo)表示,对丽兹的证词感到怀疑。他说,村民听到尖叫声后赶到出事地点,这中间的时间非常短暂,不可能让6名袭击的男性有时间轮流性侵丽兹。

  此言一出立即遭到民众攻击,并要求以轮流性侵罪名起诉这6人。

  报道指出,目前6名嫌犯中1人已被捕、5名在逃,但警方有信心短期内会全部逮捕归案。

  6月23日,大批示威民众走上街头,要求正义审案。民众表示,性侵如此猖獗,人民无法视若无睹,必须团结一致来遏止这种恐怖犯罪行为。(实习编辑:何越 审核:谭利娅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: