美国发布韩亚空难调查报告:因飞行员操作不当

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社6月25日报道,美国国家运输安全委员会(NTSB)24日在华盛顿举行听证会,公布了2013年7月发生的韩亚空难的调查报告。NTSB指出,飞行员在降落时操作不当,没有适当控制飞行速度是导致事故发生的主要原因。

  NTSB指出,虽然波音777飞机自动驾驶系统过于复杂也是事故发生的原因之一,但最主要的原因还是飞行员训练不足,没有完全掌握该系统。NTSB代理主席克里斯托弗·哈特指出,尽管韩亚飞行员有着丰富的飞行经验,但对飞机的自动驾驶系统并不完全了解。

  韩亚航空曾在3月提交的报告中表示,虽然飞行员具有丰富的飞行经验,但他们可能在降落时没有适当控制速度。但波音777飞机自动驾驶系统也有缺陷,美国联邦航空局(FAA)需要出面解决。

  对于NTSB当天公布的报告内容,韩亚航空方面表示,NTSB报告内容可信度较高,尤其是指出波音飞机自动驾驶系统有缺陷,这有助于防止类似事故再次发生。

  波音公司则发表声明表示,不同意NTSB报告内容,各种证据证明事发时飞机所有系统运转正常,没有任何问题。

  韩亚航空公司的OZ214航班于当地时间2013年7月6日上午11时28分在旧金山机场降落的过程中尾翼与跑道相撞,造成3人死亡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: