英媒:日本无人机10年内将增6倍 插手中国南海

英媒:日本无人机10年内将增6倍 插手中国南海

资料图:日本欲购买美国全球鹰无人机

据英国《卫报》网站6月22日报道,美国军方正逐步退出无人机领域,无人机行业为了获取利润则开始关注其他地方,甚至包括美国的一些财大气粗、喜欢叫嚣战争的对手。

外媒称,对于无人机制造商来说,利润来自哪里似乎并不重要,只要能够财源滚滚就行。全球无人机制造领域被4家美国大公司主导:诺思罗普-格鲁曼公司、波音公司、通用原子能公司和洛克希德-马丁公司。据IHS简氏信息集团的一名高级分析人士说,预计到2022年,全球无人机制造业的市场价值会达到820亿美元。

据报道,棘手的问题在于:这些巨额利润可能会来自一些令人讨厌的地区。

美国的无人机市场正在萎缩,原因是最大的买主——美国政府因预算压力和阿富汗战争的结束正在减少购买数量。

这名要求匿名的IHS简氏信息集团分析人士说,美国最大的4家无人机制造商为了应对市场压力,目前正大力争取外国买家。

研究有关无人机战争国际法的专家、犹他大学教授阿莫斯·吉奥拉说:“10年来,美国一直把无人机作为作战武器,其他国家早晚也会采取这样的做法。”

报道称,根据IHS简氏信息集团的判断,增加的无人机买家将主要来自亚太地区,其中以中国、印度和日本为首。预计日本在未来10年,军用无人机项目的规模会是目前的大约6倍,当前,日本的军用无人机项目几乎可以说尚不存在。

美国安全专家说,鉴于亚洲的地缘政治和经济对立态势,投入大量资金发展军用无人机是自然而然的现象,随着中日两国在南中国海的利益争夺加剧,预计发展无人机的重要性只会增加

报道称,国际社会也不大可能采取行动。目前联合国并没有现成的法规来管理军用无人机的制造与销售,正因为如此,批评人士说,无人机很有可能最终落入“无赖”国家和制造麻烦的行为体的手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: