中老缅泰启动第23次湄公河联合巡逻执法

新华网昆明6月23日电 23日上午7时30分,在云南省西双版纳州关累港,随着3发信号弹升空,4艘巡逻执法船鸣笛起航,中老缅泰第二十三次湄公河联合巡逻执法正式启动。据悉,此次行动还将结合“6·26”国际禁毒日,在“金三角”水域开展联合查缉等活动。

据介绍,此次联合巡逻执法为期4天,共出动执法人员140名,总航程512公里。此次行动,中老缅泰四国将结合“6·26”国际禁毒日,在“金三角”水域开展联合查缉、禁毒宣传、联合走访等活动,为湄公河国际平安航道创造良好的环境。

据介绍,自湄公河联合巡逻执法机制启动以来,勤务已从单一的全线巡航,逐步发展到联合巡航、联合查缉、联合走访、联合搜救、禁毒宣传等多元化的勤务模式,有效震慑了湄公河流域各种犯罪,拓展了中老缅泰四方联合打击跨境犯罪的合作领域。

目前,湄公河沿岸治安形势明显好转,两岸群众、过往商船安全感明显提升。(谢丽勋、赵家碧、孟然)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: