英王室解释高额装修费 称威廉王子夫妇自掏腰包

英王室解释高额装修费 称威廉王子夫妇自掏腰包

资料图

新华网6月23日电 (记者 凌朔)英国王室一名发言人22日就肯辛顿宫高额装修费作出解释,称装修必须符合古迹翻新规格,而且威廉王子夫妇自掏腰包支付了一部分装饰费用。但这名发言人没有公开装修总费用。

先前,英国媒体称,威廉王子夫妇居住的肯辛顿宫装修费用高达400万英镑(约合680万美元),极尽奢华。

肯辛顿宫位于伦敦,建于17世纪。依照英国媒体的说法,这一次装修内容包括,安装一个新屋顶,翻新电路,维修水暖管线等。

“这是(剑桥)公爵和公爵夫人唯一的一处官方寓所,今后他们要在那里住上很多年,”这名发言人说,“另外,我们还要考虑到,肯辛顿宫是一处古代建筑,所有翻新元素都必须按照英格兰遗产的标准执行。”

这名发言人说,威廉王子夫妇为内部家具和装饰自掏腰包,包括地毯和窗帘。他们在购置物品时还尽量避免过于奢华。

老宫新修

肯辛顿宫由著名建筑设计师克里斯托弗·雷恩设计,雷恩正是伦敦著名的圣保罗大教堂的设计者。英国王室于1689年将宫殿买下,此后一直用作王室住所。

如今的肯辛顿宫可划分为两大部分,前肯辛顿宫可供游客参观,后部则为王室成员居住区。

威廉王子、凯特王妃和小王子乔治居住在肯辛顿宫的1A独立别墅,这栋别墅建筑内共有57个房间。

1A别墅原是女王伊丽莎白二世的妹妹玛格丽特公主的寓所。玛格丽特公主2002年去世后,别墅一度闲置。

肯辛顿宫居住区域的上一次装修还是在1963年,当时玛格丽特公主新婚搬入这座宫殿不久。

肯辛顿宫也曾是戴安娜王妃的住处,至今宫殿外仍有民众献花凭吊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: