媒体:玉林狗肉节未现“巅峰对决” 沦为秀场

玉林狗肉馆聚集地未现“巅峰对决”狗肉节沦为秀场

聚餐市民邀围观者一同吃肉饮酒。 王刚 摄

玉林狗肉馆聚集地未现“巅峰对决”狗肉节沦为秀场

  一名有自我炒作嫌疑者在狗肉餐馆前举牌“抗议”,被围观者嘲笑,最终遭政府人员带离现场。 王刚 摄

  中新网玉林6月21日电 (记者 王刚)持续发酵半月的广西玉林民间夏至“狗肉荔枝节”,并未像大多民众预料的那样在当地狗肉馆聚集地—江滨新民路口,上演爱狗人士与吃狗肉者的“巅峰对决”,尽管好事者与众记者下午5点多便从四面八方涌来等候。

  在“玉林第一家脆皮肉”等店铺门前,众人的到来导致交通压力剧增,交警等人员忙于指挥交通,加之混杂车辆的频繁喇叭声,现场一片嘈杂。由于禁止“占道经营”,餐桌不能摆至马路,导致了大批食客在门前候位等餐。

  记者看到,让人群骚动并围观拍摄的,竟不是平日那几名眼熟的爱狗人士,而是一名站在马路上的毛姓陌生男子。此人高举的“全人类联合起来坚决抵制玉林狗肉节”牌子上,赫然印有其玉照、手机号码及姓名。面对围观民众的炒作质疑和嘲讽,此人不发一言。但当闻有人喊“举高一点,拍不到”之时,毛姓男子相当配合。最终,此人被政府人员带离,其牌匾亦遭民众撕毁。

  与毛姓男一样被要求离开现场的,还有一名趁机兜售门铃产品的商家。而一些印有明显广告标语的大小车辆也不时从狗肉馆门前的拥堵路段“经过”。某酒类商家甚至还运载了一个大型“变形金刚”路过,赚足了眼球。

  虽然暂无爱狗人士的打搅,但坐在狗肉馆门口处的食客依旧遭遇着看客和记者的拍摄。大多食客们对此意见不大,甚至一同大啖狗肉荔枝举杯畅饮,有人还热情邀请记者一同品尝狗肉。亦有食客忙着划拳吃肉,不搭理围观者。

  一名反对“爱狗人士”的青年随后冲至一桌食客面前,并踩上凳子嘶声裂肺地痛斥“爱狗人士”的行径,捍卫玉林人的夏至习俗,并质疑一些爱狗组织的活动资金来源,引来掌声一片。

  至晚上7点多,记者没在现场发现有其他爱狗人士在行动。驻守现场的一名城管人员也向记者反映,没见到有爱狗人士的动静。

  记者离开时,看到沿途各类商铺前有不少市民在聚餐。台面上,狗肉、荔枝、酒,最为显眼。

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: