外媒:缅甸计划引进中国“枭龙”战机生产线

外媒:缅甸计划引进中国“枭龙”战机生产线

资料图:枭龙战机主要由中国成飞设计制造

【环球军事报道 记者 刘昆】缅甸时报网站6月15日刊文称,缅甸政府计划从中国和巴基斯坦引进技术,在本地工厂生产JF-17(即“枭龙”)多功能战斗机,从而强化本国的空军力量。

文章提到,目前,零部件和专业技术人员都缺乏的缅甸空军有2.3万人,拥有的10个空军基地,配备有32架32架米格-29B和米格-29SE战机、25架歼-7M、21架强-5C以及16架教练机,还配备9架米-35攻击直升机以及超过90架的运输/多用途直升机;近年来,还采购了中国造“天空-02A”无人侦察机,还配备24架“黄猫-A2”无人机;固定翼运输机包括4架运-8、2架福克F27、2架ATR-72、2架运-12和5架皮拉图斯PC-6,海事飞机则包括5架从印度转手而来的“布里顿-诺曼海岛人”飞机。

文章提到,泰国空军采购并部署了12架JAS-39 C/D鹰狮战机;而枭龙曾有机会进入孟加拉空军服役。枭龙战机可以挂载 PL-5EII、PL-9C和PL-12空空导弹、 C-802A反舰导弹以及多用途炸弹、激光制导弹药和对抗吊舱,有7个外挂点(4个翼下、2个翼尖、1个机腹),可配备一门23毫米口径GSh-23-2型双管机炮。巴基斯坦目前是枭龙战机的唯一部署国,配备54架。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: