中纪委官员:社科院存在受境外势力渗透等问题

中纪委官员:社科院存在受境外势力渗透等问题

中央纪委驻院纪检组组长、院党组成员张英伟

人民网北京6月14日电 (记者 盛卉)据中国社会科学院近代史研究所网站消息,中央纪委驻院纪检组组长、院党组成员张英伟10日在中国社会科学院近代史研究所讲话中指出,社科院的意识形态存在“四大问题”,包括“每逢敏感时期,进行不法的勾连活动”,“接受境外势力点对点的渗透”等。他要求全院“高度保持政治敏感性”,“绝不容忍任何人搞特例”。

张英伟为中国社会科学院近代史研究所职工作了“学习习近平同志系列讲话,落实‘三项纪律’”辅导报告,并传达了院里关于“三项纪律”建设的精神。张英伟说,“三项纪律”是习近平总书记在十八大执政以后关于党的建设、党风廉政建设、思想理论组织建设的一个重要精神。对此,中国社科院高度重视,专门成立协调小组,将“三项纪律”建设作为贯穿全年的政治任务,并下决心要在“三项纪律”建设方面取得新的突破。

张英伟指出,目前社科院意识形态的主要问题体现在四个方面:第一、穿上学术的隐身衣,制造烟幕;第二,利用互联网炮制跨国界的歪理;第三,每逢敏感时期,进行不法的勾连活动;第四,接受境外势力点对点的渗透。因此,我们应时刻高度保持政治敏感性,在政治上保持清醒的头脑,我们要切实地加强意识形态建设,在政治上要与党中央保持高度一致,增强政治意识、责任意识,在这一点上绝不容忍任何人搞特例;要切实加强党的纪律建设;要切实加强制度建设,一个好的制度既要体现在制度的内容是好的,还要体现在制度制定好后要让人知晓,更要在制度制定好后有好的执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]