北京开展缉毒会战 地铁乘客疑似涉毒一律盘查尿检

昨天,记者从北京市公安局缉毒会战专项行动推进会上获悉,自4月22日北京市公安局开展缉毒会战至今,破获毒品犯罪案件400余起,同比上升11.6%;抓获毒品犯罪嫌疑人400余人,同比上升11.2%;查处吸毒人员1100名,同比上升11.6%。对乘坐长途客车和地铁的可疑人员,警方将一律盘查、核录尿检。

今年以来,全市共破获毒品犯罪案件1000余起,同比上升37.7%;抓获毒品犯罪嫌疑人1100余名,同比上升37.3%;查获吸毒人员3000余名,同比上升29.9%;收缴各类毒品87公斤,同比上升22.5%。

据介绍,根据毒情调研显示,本市毒情向郊区蔓延十分明显。另外,利用网络聊天交流平台组织吸毒、贩毒,通过互联网组织策划、通信联络和指挥毒品犯罪的趋势也很明显。警方将进一步加大打击力度。

禁毒总队称,在今后一段时间的禁毒工作中,治安、人口、出入境、监管、预审、强制治疗等各个部门将继续拓宽情报来源。同时,警方还将开展“毒驾”隐患排查治理,梳理全部毒驾可疑人员。对于符合注销条件的吸毒驾驶员,一律依法注销驾驶证。

此外,在专项行动中,要强化陆路查缉,对乘坐长途客车和地铁的可疑人员,民警将一律盘查核录尿检。同时,还要加大站外落客现象的治理力度,以避免可疑人员逃避检查。(记者 周鑫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: