《习仲勋》《苦难辉煌》等纪录片获官方表彰

本报上海6月13日电 (记者曹玲娟)国家新闻出版广电总局今天在上海电视节举办“第二届优秀国产纪录片及创作人才扶持项目表彰活动”,《习仲勋》《苦难辉煌》等一批国产纪录片获表彰,相关创作人才、制作播出机构等获得资金扶持。

近年来,国产纪录片健康发展,生产播出量迅速提升,涌现出一批聚焦中国梦、弘扬中华优秀传统文化、传播社会主义核心价值观的国产纪录片精品力作。2014年,国家新闻出版广电总局实施中国梦主题纪录片精品创作工程,并布局形成了中央电视台纪录频道、上海电视台纪实频道、北京电视台纪实频道等专业纪录片频道上星播出和全国上星综合频道平均每天播出不低于30分钟国产纪录片的格局,调动了纪录片创作生产的积极性。

在本次表彰活动中,《习仲勋》《苦难辉煌》《不能忘却的伟大胜利》《丝路——重新开始的旅程》《手艺(第三季)》《指点江山——毛泽东诗词故事》《京剧》《黄金时代》8部作品荣获优秀国产纪录片长片。《国脉——中国国家博物馆(微博)100年》《对照记——犹在镜中》《东北抗联》《大汖》《梦的家园》《元帅诗人叶剑英》6部作品荣获优秀国产纪录片中片。《成本华——一个被遗忘的抗日女兵》《造云的山》《花儿努力地开》《塔山阻击战》《浪尖上的舞者》《吾守尔大爷的冰》6部作品荣获优秀国产纪录片短片。

中央电视台科教频道、中央电视台纪录频道、真实传媒有限公司、北京广播电视台纪实频道、中线传媒有限公司、湖南快乐金鹰纪实传媒有限公司6家制作单位荣获优秀国产纪录片制作机构。中央电视台《魅力纪录》、中央电视台军事节目中心《军事纪实》、中央电视台《国宝档案》、上海广播电视台纪实频道《真实第25小时》、江苏电视台国际频道《纪录》、山东电视台公共频道《山东往事》等6个栏目荣获优秀国产纪录片栏目。

(人民日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: