台学生太平岛体验南沙护渔 称台军辛苦(图)

台学生太平岛体验南沙护渔称台军辛苦(图)

视频截图

中新网6月7日电 据台湾TVBS报道,南沙太平岛除了台军士兵,想去可不容易,不过台军推出研习营,一群台湾清华大学的硕士博士生从军舰学习技能,体验南海护渔,并到南沙太平岛走遍各个角落,不只在岛上骑乘自行车、升旗,学生们更说在岛上体会到台军士兵们的辛苦,旅程非常激动和别具意义。

背着行囊,踏上台湾海军承德舰队,18位台湾清大学生和老师迈向“南沙太平岛”准备展开护渔之旅,体验海军口笛,航海上的了望、观测,如何挥手旗,甚至是与船舰的灯号识别,学生们一秒都没闲着,跟着身体力行,加入台军的海巡行列。

台湾清大研究生何文达说:“左边有一艘运补舰,像拉法叶舰的军舰,一起跟我们在做护渔的动作,左边有一艘运补舰,陪我们这一次任务,我觉得这一次过程当中非常的好玩。”

离开船上换成自行车,抵达南沙太平岛依旧马不停蹄,到台湾海军气象站观测天气,走遍岛上各个角落,同学们有全新的体悟。

清大研究生张菁育说:“蛮感动的啦!因为他们(台军士兵)牺牲了很多东西,然后驻守在一个没有人保证安全的地方。”

想念家,也留念这里,用一张张明信片,写下待了一天一夜的心情,更在清晨升旗,望着天空,这刻让人感动。

报道称,南沙太平岛台军营地这回来了新实习兵,新实习兵虽然只有短暂的留守,但在这当中却获得不同的感动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: