中纪委常委:中央机关位高权重 腐败易发多发

  中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟做客中央纪委监察部网站在线访谈

  中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟做客中央纪委监察部网站在线访谈

  人民网北京6月6日电 今天上午,中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟做客中央纪委监察部网站在线访谈。俞贵麟指出,因为中央国家机关位高权重,“四风”问题和腐败问题依然易发多发。

  主要表现在:一些党员领导干部理想信念淡薄、组织纪律涣散,违反八项规定精神的行为和“四风”问题时有发生;腐败问题不仅发生在权力部门,而且向“清水衙门”延伸;一些案件涉及金额高、涉案人员多,在社会上造成了极为恶劣的影响。

  俞贵麟强调,面对这样严峻复杂的形势,我们必须聚焦中心任务,强化政治责任意识,自觉肩负起党风廉政建设监督责任,执好纪、问好责、把好关,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: