住建部副部长仇保兴被免职 任职住建系统13年

国务院任免工作人员 免去仇保兴住建部副部长职务

中新网6月5日电 据人力资源社会保障部消息,国务院任免商务部、文化部等工作人员,任命童道驰为商务部部长助理;任命刘玉珠为文化部部长助理;免去周建的环境保护部副部长职务;免去仇保兴的住房和城乡建设部副部长职务。

任命童道驰为商务部部长助理;任命刘玉珠为文化部部长助理;任命赵晓光、范小毛为国家信访局副局长;任命邢小江为国家邮政局副局长;任命许士平、胡旺林为国家档案局副局长;任命荆惠民为当代中国研究所所长;任命王树国为西安交通大学校长;柯柄生继续担任中国农业大学校长;朱崇实继续担任厦门大学校长。

免去周建的环境保护部副部长职务;免去仇保兴的住房和城乡建设部副部长职务;免去李捷的中国社会科学院副院长、当代中国研究所所长职务;免去郑南宁的西安交通大学校长职务;免去王树国的哈尔滨工业大学校长职务。

仇保兴曾称房地产未来十年不可能出现大危机

在“楼市崩盘论”被热传之际,全国政协委员、时任住房和城乡建设部副部长仇保兴在2014年全国两会时表示,“中国房地产在未来十年内不可能出现大的危机。”

仇保兴说,目前调控主要是抑制投机性,“你说一个人一个地方买十几套房子,等着升值,显然是不现实”。对于改善型买家被二套房贷政策误伤的问题,仇保兴说,这个问题要逐步改善,可能金融界在出台政策时还没来得及细化,比如说对改善型住房到底怎么样妥善处理还没有更细致的措施,接下来肯定要出台细化方案。

“房贷政策主要由银行出台,每个地方不一样,有的地方房价三五千一平方米,只要控制空城不出现,应该允许购买第二套”,仇保兴说,不需要在信贷比上控制,但房价涨幅过快的地区就要注意,因此楼价下跌的空间很大,变成负资产的空间很大。而房价三五千元一平方米的地区的基本上不必担心大幅度的下降。

事实+

仇保兴简历

仇保兴,男,汉族,浙江乐清市人。1953年11月23日出生于湖州市。1977年7月加入中国共产党,1971年9月参加工作。杭州大学物理专业毕业、复旦大学经济学专业毕业、同济大学城市规划专业毕业,经济学博士学位、工学博士学位,高级城市规划师。

1984年任浙江省乐清县委书记,1994年任浙江省金华市委书记,1999年任浙江省杭州市委副书记、市长,2001年任建设部副部长、党组成员。2008.03~ 2014.6 任中华人民共和国住房和城乡建设部副部长、党组成员,中纪委委员,国务院汶川、玉树地震灾区恢复重建工作直辖市小组副组长。兼任第五届世界水大会主席,IWA国际水协中国和会主席,中国城市科学研究会理事长,中国城市规划学会理事长,同济大学、中国社会科学研究院教授、博士生导师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: