最高法:涉传播暴恐视频犯罪将出司法政策

最高人民法院党组3日召开会议明确,要进一步加大对新疆法院审判执行等各项工作的指导,抓紧研究、尽快出台涉传播暴恐音视频相关犯罪的司法政策,当前要特别注重指导好新疆法院依法从重从快审理暴恐犯罪案件,统筹把好各类案件审理质量和效率关。

6月3日,最高人民法院党组召开会议,传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神,研究部署贯彻落实措施。各级人民法院要深刻认识严密防范和有效打击“三股势力”的重要性和严峻性,进一步提高责任意识、使命意识,切实将中央的重大战略部署领会好、把握好、实施好。

要依法妥善审理各类涉疆的民商事案

会议要求,要紧密结合法院实际,充分发挥工作职能,切实维护新疆社会和谐稳定。中共中央总书记习近平指出,社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。各级法院要紧紧围绕这一工作总目标,进一步加强刑事审判,依法从重从快审理各种暴力恐怖犯罪案件,始终保持对暴恐犯罪的高压态势,坚决打击恐怖分子、分裂分子的嚣张气焰。

同时,要依法妥善审理各类涉疆的民商事案件,平等保护在疆各类企业、各族群众的合法权益,推动增加就业、改善民生,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖,为新疆更好更快发展营造和谐稳定的社会环境。

另外,要公正高效地审理执行各类涉疆案件,通过审判执行工作加强法制宣传,引导各族群众深刻认识恐怖分子、分裂分子的残忍行径和险恶用心,有效落实党中央依法治疆的工作方针。

会议强调,最高人民法院要进一步加大对新疆法院审判执行等各项工作的指导,抓紧研究、尽快出台涉传播暴恐音视频相关犯罪的司法政策,当前要特别注重指导好新疆法院依法从重从快审理暴恐犯罪案件,统筹把好各类案件审理质量和效率关。

加大对新疆各级法院干警的培训力度

与此同时,要进一步加大对新疆各级法院干警的培训力度,扎实推进“双语法官”培训,帮助新疆法院打造一支政治强、业务精、素质高的法官队伍。要进一步加强对新疆法院的硬件帮扶力度,重点做好基层基础、信息化、装备设施等方面的援助,有效保障新疆法院的工作条件。

此外,要进一步做好法院系统援疆干部的选拔派遣,在政治上、待遇上向援疆干警适度倾斜。要协调内地相关法院进一步做好对口援疆工作,在硬件设施、人才培养、挂职锻炼等方面加大援助帮扶力度,促进提升新疆法院整体工作水平。

据新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中央铁拳反恐

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: