中企声明称暂停百亿美元克里米亚深水港项目

中企声明称暂停百亿美元克里米亚深水港项目

  (图为大洋新河声明电子版)

  北京大洋新河投资管理有限公司(以下简称大洋新河)6月2日下午发布书面声明称,已暂停处理克里米亚深水港及工业园区的合作项目,目前没有重新启动的计划。

  声明说,这是出于“众所周知的原因”。

  该项目是在去年12月5日乌克兰前总统亚努科维奇访华期间签署,号称投资规模达百亿美元。而后,乌克兰危机愈演愈烈,亚努科维奇今年2月21日离开乌克兰,克里米亚3月16日公投独立,之后并入俄罗斯联邦。

  21世纪经济报道了解到,这份声明是由大洋新河实际控制人王靖发给包括本报在内的四家媒体的。声明落款时间为5月31日,但没有加盖公章。

  不过,可以相互印证的是,乌克兰驻华大使焦明在5月30日对本报表示,“王靖自己宣布不再参与克里米亚深水港项目的建议”。

  焦明称,目前正和王靖探讨在乌克兰本土的投资机会,“也是在里海缩短中欧水路的深水港项目”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: