克里米亚向中国企业建议在刻赤附近建设深水港

克里米亚向中国企业建议在刻赤附近建设深水港

资料图:克里米亚大海造船厂曾为中国建造野牛气垫船

【环球网报道 记者 王一】据俄新社5月29日报道,克里米亚共和国第一副总理鲁斯塔姆•杰米尔加里耶夫称,中国企业在克里米亚建设深水港的谈判已经恢复,俄方建议在数个地方落实该项目,首先是刻赤区。

报道称,在叶夫帕托里亚建设港口的想法最早是在乌克兰前总统维克托•亚努科维奇2013年12月访华期间提出的。项目运营商“基辅水利投资公司”和中国北京大洋新河投资管理有限公司(Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co)评估中方第一阶段投资达30亿美元,而项目总造价达100亿美元。但在乌克兰爆发一系列事件后,谈判被冻结,在俄罗斯总统不久前访华之后该项目才回到议事日程上来。

杰米尔加里耶夫说:“我们希望在我们的中国伙伴到来之际,建议他们在刻赤区建设深水港,这个项目对我们来说比叶夫帕托里亚更加首要,它不会给克里米亚疗养区构成任何总体生态风险。”

他承诺,港口建设前需要进行认真的生态鉴定,包括吸引莫斯科和圣彼得堡专家。

俄新社称,中国代表团6月份将访问克里米亚,讨论落实项目的计划。建设工业园的项目价值估计约为100亿美元,但杰米尔加里耶夫说,这不是最终数字。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: