美国政府谴责乌鲁木齐暴恐案件“卑鄙凶残”

中新社华盛顿5月22日电 (记者 德永健)美国白宫22日发表声明,谴责早些时候新疆乌鲁木齐发生的暴力恐怖袭击案件“卑鄙凶残”,向遇难人员及其家属表示哀悼。

白宫声明称,美国谴责中国新疆乌鲁木齐发生令人发指的恐怖袭击事件,美方注意到相关报道显示事件已造成31人死亡,90余人受伤。

声明表示,这是一起针对无辜平民卑鄙凶残的暴行,美国坚决反对各种形式的恐怖主义行为,“我们向此次袭击事件中的遇难人员、他们的家属和所有受到影响的人员表示哀悼和慰问”。

据中国官方通报,北京时间5月22日早晨7时50分许,新疆乌鲁木齐沙依巴克区公园北街早市发生爆炸案,暴徒在人员密集的早市驾车冲撞碾压人群,引爆爆炸装置,迄今造成31人死亡,94人受伤。

中国外交部表示,这是一起性质极其恶劣的严重暴力恐怖案件,再次说明暴力恐怖分子反社会、反人类、反文明的本质,应当受到中国人民和国际社会的强烈谴责。中国政府有决心、有信心、有能力打击暴恐分子的嚣张气焰,不论他们制造恐怖案件的目的是什么,都绝对不会得逞。

据通报,中国国家主席习近平得知消息后立即作出重要批示,要求迅速侦破案件,从严惩处暴恐分子,及时组织救治受伤群众,安抚受害者家属,全面加强社会面巡控和重点部位防控,严防发生连锁反应。对暴恐活动和恐怖分子必须警钟长鸣,重拳出击,持续保持严打高压态势,全力维护社会稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌鲁木齐5.22暴恐案

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: