习近平:亚洲仍是最具潜力地区 和平发展是主流

人民网上海5月21日电 (人民网前方报道组)5月20日至21日,亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会在上海举行。今日上午,国家主席习近平在上海世博中心作主旨发言。人民网进行图文、音视频直播。

习近平说,今天的亚洲,拥有全世界67%的人口和三分之一的经济总量,是众多文明和民族的汇聚、交融之地。亚洲和平发展同人类前途命运息息相关。亚洲稳定,是世界和平之幸;亚洲振兴,是世界发展之福。

习近平表示,今天的亚洲,虽然面临的风险和挑战增多,但依然是世界上最具发展活力和潜力的地区。和平发展、合作共赢始终是地区形势主流,通过协商谈判处理分歧争端,也是地区国家主要政策取向。亚洲在世界战略全局中的地位不断提升,发挥着越来越重要的作用。亚洲良好局面来之不易,值得倍加珍惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年亚信第四次峰会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: