哈萨克斯坦总统:中哈两国将互相举办旅游年

新华网上海5月20日电 哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫20日接受新华网独家访谈与中国网民在线交流,回答中国网民的问题。

主持人:谢谢总统先生,也祝愿中哈两国在这些方面的合作能够顺利进行。网友"留学生"问到:中哈两国有1700多公里的共同边界,两国人民渴望进一步加深相互了解。请问总统阁下,您认为今后应该如何进一步加强两国在人文领域的交流与合作?

纳扎尔巴耶夫:我已经谈及了这个问题。我认为大学生的交流是人文交流方面重要的一项。我们有非常长久的共同历史,我们有相近的传统和历史文化。所以人文之间的交流是非常重要的。我认为哈萨克斯坦和中国的旅游方面,现在还没有达到一定的高度。2017年将在哈萨克斯坦举行专业世博会,我和习近平主席商定将宣布这一年为哈萨克斯坦和中国的旅游年。在哈萨克斯坦举行中国文化周同时在中国举行哈萨克斯坦文化周,这样的活动也是非常有益的,它能够加深两国人民文化方面的交流。另外,住在新疆的维吾尔族和哈萨克人、乌兹别克人、吉尔吉斯人,他们和我们都是非常相近的,所以我们的文化也是相通的。中国是多民族的国家,哈萨克斯坦也有众多民族,各民族之间互相交流,就能够促成民族间的了解。在哈萨克斯坦有孔子学院,在传播中国文化方面起到了非常重要的作用。我们也想让中国学生了解我们哈萨克斯坦的文化。文化交流在两国之间起着非常重要的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年亚信第四次峰会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: