俄军拟修复2艘钛合金潜艇 下潜深度可达千米

军事要闻中国国防科技信息网2014-05-16 08:19
0

俄罗斯计划修复两艘“塞拉”级核潜艇

资料图:塞拉级核潜艇,钛合金制造,可下潜1000米,因造价昂贵被称为“金鱼”。

俄新社2014年5月14日报道 位于俄罗斯北德文斯克的兹韦兹多奇卡(Zvezdochka)船厂5月13日宣布,该船厂已经获得俄国防部授出的修复两艘苏联时代“塞拉”级核潜艇的合同。

“塞拉”级核潜艇耐压壳采用钛合金制造,具有低磁性特征和较大的潜深。其中“卡普”号核潜艇已经在该船厂闲置了十多年,而另一艘潜艇“科斯特罗马”号将于今年运抵船厂进行修复施工。修复工作完成后,潜艇的寿命将延长10年左右。船厂工人目前正在将“卡普”号核潜艇反应堆中的核燃料取出,该潜艇的修复工作预计于2017年完成。

俄罗斯海军曾在今年四月初宣布,将在2020年之前接收超过10艘现代化潜艇。(中国船舶工业综合技术经济研究院 丁宏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: