菲律宾媒体呼吁声援越南 称双方应团结对抗中国

国际时事环球时报 [微博] 柳佳 付强 李勇 于景浩 谷棣 王珠2014-05-16 05:05
0

【环球时报综合报道】越南的反华骚乱引起多方的关注与担忧。美国合众社称,自1988年中越爆发海上冲突以来,中越再次发生冲突的可能性从未像现在这么高。美国白宫发言人卡尼呼吁各方进行对话,解决纠纷。俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇15日在记者会上表示,俄方希望中国同越南通过谈判解决南海争端。

“菲律宾和越南应该团结起来对抗与中国的海上争端”,在越南国内爆发反华骚乱之际,《菲律宾每日问询者报》却刊出这样的报道。文章称,随着中国与越南、菲律宾在南海问题上争端升级,一些菲律宾人组织呼吁16日到中国驻菲律宾大使馆前游行,抗议中国,加入到越南人的反华示威中。

【环球时报驻越南、菲律宾、美国、泰国特约特派记者 柳佳 付强 李勇 于景浩 环球时报记者 谷棣 王珠珊 甄翔】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: