灵山公益慈善促进大会将在无锡举行

由中国灵山公益慈善促进会主办,无锡灵山慈善基金会承办,中国人民对外友好协会、中华宗教文化交流协会、中国广告协会、中国扶贫基金会联合支持, 中央电视台和凤凰卫视特别支持的“2014灵山公益慈善促进大会”,将于5月17日至18日在无锡灵山举行。

在全球化时代,一方面,多极化的世界让更多的普通人获得了更多展现自己的机会而自主成长,另一方面,种种不确定性风险对一国乃至世界的安定构成了最大威胁。各国在捍卫自己主权的前提下需要更多地协调行动,从而催生了全球性的大公益。这种超越种族,超越国界,共同应对人类的各种危机和灾难,携手为实现人类社会的公平、正义而奋斗的公益事业,越来越受到中国政府和中国民间公益慈善机构的普遍关注。在中华民族走向伟大复兴的进程中,中国公益慈善组织正在自觉担当起继承中华文明,融入世界文明的“民间外交”的责任。公益慈善作为中国软实力的一个重要组成部分,逐渐进入全球视野。

本次大会的主题是“爱心善行——全球视野下的中国公益慈善”。截至目前,大会已邀请到包括埃塞俄比亚、斐济、密克罗尼西亚等国家的第一夫人,联合国等国际组织高级官员,部分热衷于公益慈善事业并具有影响力的驻华大使及夫人,以及国内知名企业、公益机构、业内专家、相关政府部门等各界嘉宾出席。

本次大会将发布2014《慈善蓝皮书》并进行中国慈善事业发展的研讨。本次大会重点选择有代表性的公益领域设立了 “公益非洲”、“公益妇女”、“公益广告”、“公益关怀”四个分会场,期冀与来自各国的代表共同分享国际公益慈善的经验,探讨项目合作,建立多层次合作伙伴关系,促进中国公益慈善更好地融入世界、服务人类文明进步。

中国灵山公益慈善促进会,于2012年12月22日在北京人民大会堂召开成立大会,是由国家民政部批准并担任业务主管单位的全国性公益慈善平台机构,由十届全国人大副委员长顾秀莲担任会长,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新和凤凰卫视董事局主席刘长乐担任副会长。其宗旨是联合全国及海外公益慈善机构和人士,共同搭建一个有广泛影响力的信息交流、教育培训、资源共享和国际合作的开放性公益慈善平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: