江泽民主席在阿拉木图出席亚信第一次峰会

江泽民主席抵达阿拉木图

六月三日,应哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的邀请,中国国家主席江泽民抵达阿拉木图,出席将于四日在这里举行的“亚洲相互协作与信任措施会议”领导人会晤。图为哈萨克斯坦国务秘书兼外交部长托卡耶夫前往机场迎接。

本报阿拉木图6月3日电 记者吴绮敏、孙力报道:应哈萨克斯坦共和国总统努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫的邀请,中国国家主席江泽民今晚抵达阿拉木图,即将出席在这里举行的“亚洲相互协作与信任措施会议”(“亚信”峰会)领导人会晤。

江泽民主席乘坐的专机今天下午离开北京,经过约5小时的飞行,于当地时间晚上8时25分在阿拉木图国际机场平稳着陆。

喜雨涤尘,群山环绕的阿拉木图国际机场清爽宜人,鲜艳的五星红旗和“亚信”各正式成员国的国旗在机场上空迎风飘扬。舱门开启,哈萨克斯坦礼宾官和中国驻哈大使姚培生登机迎请江泽民主席。江主席和夫人王冶坪步下舷梯,与迎候在舷梯旁的哈萨克斯坦国务秘书兼外交部长托卡耶夫、副总理马西莫夫以及阿拉木图市市长赫拉普诺夫等一一握手致意。两名身着民族服装的哈萨克斯坦女青年向江主席和夫人王冶坪献上鲜花。

陪同江主席访问的国务院副总理钱其琛和夫人周寒琼,国务委员兼国防部长迟浩田等同机抵达阿拉木图。

到机场欢迎的还有中国驻哈使馆工作人员。中资机构代表、华人华侨代表在江主席下榻的饭店热情迎候。

“亚洲相互协作与信任措施会议”是旨在建立讨论欧亚大陆和平与安全问题的多边论坛,由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫1992年10月在第四十七届联合国大会上提议发起。中国是“亚信”的16个正式成员之一,明天江主席将出席为期一天的首届“亚信”峰会。

新华社北京6月3日电(记者钱彤) 应哈萨克斯坦共和国总统努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫、俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·弗拉基米洛维奇·普京、拉脱维亚共和国总统瓦伊拉·维基耶—弗赖贝加、爱沙尼亚共和国总统阿诺尔德·吕特尔、立陶宛共和国总统瓦尔达斯·阿达姆库斯、冰岛共和国总统奥拉维尔·拉格纳·格里姆松的邀请,国家主席江泽民今天下午乘专机离开北京,前往阿拉木图参加“亚洲相互协作与信任措施会议”领导人会晤,之后将出席在圣彼得堡举行的上海合作组织成员国元首第二次会晤,并对拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛、冰岛四国进行国事访问。

国务院总理朱镕基、国家副主席胡锦涛、中央军委副主席张万年、中共中央书记处书记曾庆红、全国人大常委会副委员长布赫、全国政协副主席万国权、中共中央办公厅主任王刚、中央外办主任刘华秋、外交部副部长李肇星和上述六国驻华使节到人民大会堂送行。

江泽民主席的陪同人员江主席夫人王冶坪,国务院副总理钱其琛和夫人周寒琼,国务委员兼国防部长迟浩田,外交部长唐家璇,国家发展计划委员会主任曾培炎,对外贸易经济合作部部长石广生,中共中央政策研究室主任滕文生,中央财经领导小组办公室主任华建敏,中共中央办公厅副主任、中央警卫局局长由喜贵,中共中央政策研究室副主任王沪宁,外交部部长助理刘古昌同机离京。

《人民日报》 (2002年06月04日第一版)

江泽民主席抵达阿拉木图

6月3日,江泽民主席离京前,朱镕基总理等到人民大会堂送行。新华社记者 兰红光摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 普京访华并出席亚信峰会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:anneyhli]

热门搜索: