中俄东海演习各派6艘军舰 俄总统普京同期访华

  【环球军事报道】俄塔社13日报道称,俄太平洋舰队新闻局宣布,5月在中国东海举行的中俄“海上联合-2014”演习中,双方将出动12艘舰船,每方各6艘。而俄罗斯太平洋舰队将出动旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰、“潘捷列耶夫海军元帅”号大型反潜舰、“涅维利斯科伊海军元帅”号大型登陆舰等参演。中国海军新闻发言人梁阳13日表示,根据中俄双方达成的共识,两国海军定于5月20日至26日,在中国长江口以东的东海北部海空域举行“海上联合-2014”海上联合军演。

  报道称,除“瓦良格”号旗舰外,所有编队中的舰只于13日已起航赴锚地。14日上午编队将在符拉迪沃斯托克军港出发驶往上海。预计,编队将于5月17日进入上海吴淞口锚地。航行中将在对马海峡进行突破封锁、扫雷、防空、反潜协同演练。

  中国海军发言人表示,中俄海上联合军演主要将演练舰艇锚地防御、联合对海突击、联合反潜、联合护航、联合查证识别和联合防空、联合解救被劫持船舶、联合搜救以及海上实际使用武器等课目。

  就在中俄两国海军在东海海域即将展开联合军演之际,俄罗斯总统普京也将抵达上海对中国进行正式访问。克里姆林宫13日宣布,应中国国家主席习近平邀请,俄罗斯总统普京5月20日将开始对中国进行正式访问。 (张 祥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 俄罗斯总统普京访华

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: