媒体详解李克强非洲行成果:大力推销中国制造

媒体详解李克强非洲行成果:大力推销中国制造>

南都讯昨日,国务院总理李克强结束了为时一周的对非访问乘专机回到北京。在非盟总部的演讲中李克强明确提出,2020年中非贸易规模要达到4000亿美元左右,中方对非直接投资存量向1000亿美元迈进。除贸易量的要求外,此次李克强出访期间对于“中国制造”的大力推广也甚为引人注意,除了赴欧洲时大力“推销”的高铁技术外,此次李克强还为非洲带去了中国的飞机、高速路、光伏甚至卫星技术。李克强在每个国家都推广了哪些“中国制造”?南都为你一一介绍(见图)。

1 埃塞俄比亚和非盟总部

1、李克强向埃总理介绍中国高铁与飞机装备技术。

2、李克强与埃总理出席埃首条高速公路一期竣工揭牌典礼,并为二期开工奠基剪彩。该高速公路由中国企业全部采用中国技术和标准承建。

3、中国和非盟发表联合声明,中国承诺援建非盟总部综合服务中心,实施非盟会议中心第二期技术合作。

4、李克强访问非盟总部期间,宣布中非区域航空合作计划。

2 尼日利亚

1、李克强向尼日利亚总统“推销”新舟60飞机。

2、中国土木工程集团与尼联邦交通部签订了尼日利亚沿海铁路项目框架合同。

3、中尼双方企业将签署通讯、农业、光伏电站、矿产开发等领域合作协议。

4、双方签署航空运输协定,深化两国航空合作,继续推进卫星技术领域合作项目。

3 安哥拉

1、中安签署多项合作协议,包括有关中方向罗安达总医院提供医疗器械的协议。

2、中安签订地质矿产领域合作相关协议。

4 肯尼亚

1、中肯签署关于蒙巴萨-内罗毕铁路相关合作协议。

2、中肯签署《交通部航空合作谅解备忘录》。

3、中方承诺充分发挥在铁路、港口、机场、电站建设和运营方面的经验和技术优势,与肯方开展基础设施建设等合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李克强出访非洲四国

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: