小贩为捕猫卖钱发明“神器”:遥控小鸟诱猫入笼

小贩为捕猫卖钱发明“神器”:遥控小鸟诱猫入笼

捕猫人跑了,装备却落下了。

小贩为捕猫卖钱发明“神器”:遥控小鸟诱猫入笼

捕猫笼子上有个电击装置,一个夹子夹着一只小麻雀。

本报讯为逮猫卖钱,一些人竟动起歪脑筋,“发明”了所谓的逮猫神器。昨日凌晨,郑州市人民路两名巡防队员无意中起获了这样一种装备,是捕猫人专门用来逮猫的。看到捕猫新“发明”,围观者无不感慨说:“坏人要是把心思用到正道上就好了!”

昨日凌晨3时许,郑州市人民路巡防队员刘洪、董松洲巡逻至城东路与东里路交叉口附近时,发现一男子大半夜站在墙角,而且还偷偷往前面昏黄的路灯下看。感觉男子形迹可疑,两名巡防队员准备上前询问。可还没等巡防队员靠近,男子就蹿上路边停放的电动车一溜烟跑了。

站在逃跑男子逗留位置,刘洪发现不远处的树下竟放置着一个长约50厘米、宽30厘米、高约40厘米的大铁笼,里面系着一只活麻雀。

“这明显是个捕猫用的笼子。仔细观察,这个笼子相当考究,里面‘机关重重’。”刘洪说,他们以前见到的捕猫笼一般装有简单的机关(如猫进入笼子踩到踏板,猫笼门会自动关闭),这次缴获的捕猫笼还有遥控和电击装置。

昨日上午,记者在人民路巡防室看到,这个捕猫笼上面安装着一个遥控接收装置,装有天线,外接着两个夹子。一个夹子夹着笼中的麻雀,一个夹子卡在铁丝笼上。“据我们试验,两个夹子相互触碰会有电击。也就是说,捕猫人只要在远处遥控,就能让笼中的麻雀受到电击。受到电击后,麻雀会使劲儿挣扎晃动,晃动的麻雀对猫具有极大的诱惑。而猫一旦进入笼子踩到踏板,笼门就会关闭。”一名巡防队员说,他们之前抓到的夜间专门捕猫的人,会以每只15元左右的价格把猫卖给一些小饭店。

“干啥不好,为啥非得把脑筋动到歪点子上!另外,为抓猫电击小鸟也很残忍。”市民刘先生感慨。

“如果没有猫主人指认或抓的是流浪猫,捕猫者就很难被认定为盗窃,往往很难处理。”一位民警表示。

有医学专家指出,目前,我国没有关于猫肉的检疫标准,很难保证食用安全。猫可患有出血热、猫爪热、狂犬病等多种传染病,人若食用猫肉会被传染。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: