广西深圳等地暴雨致部分火车停运及晚点

中新社北京5月12日电 (记者 周音)受深圳、广西等地特大暴雨影响,广深线多个铁路路段雨量超警戒值,自11日下午14时起部分旅客列车停运。

记者从北京铁路局获悉,受暴雨影响,5月12日,北京西开往深圳的T107次列车停运。

为确保运输安全,广深线11日14时后,80趟(40对)动车组停运。广州东站和深圳站从当日下午2时起停止售票,关闭候车室和组织买了票的旅客退票。此外,江西九江——深圳的K115次列车停运。

上海铁路局称,受深圳暴雨影响,10个车次的列车临时停运。

南宁铁路局披露,5月10号至12日,广西部分市县遭遇强暴雨袭击,暴雨共袭击广西铁路21次;连续雨量达151.8毫米,导致广西境内25趟列车晚点。为此,南宁铁路局立即启动铁路防洪IV级应急响应,采取限速运行、24小时巡线等方式确保列车安全。

中央气象台预计,13日夜间起,一轮新的强降雨又将袭击广西。南宁铁路局表示,将针对汛情准备相应的防洪抢险用具、防洪备品,重点关注铁路附近400多座水库和小流域防汛动态,并在客车上增加方便面和矿泉水等防洪食品。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: