乌克兰东部两州开始独立公投 硝烟加剧乌分裂

【环球网综合报道】据英国《金融时报》5月11日报道,当地时间5月11日,乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克两州独立公投开始投票。此举引发基辅当局和西方国家的谴责,可能预示着乌克兰分裂的开始。

据报道,尽管俄罗斯总统普京呼吁推迟公投,以便与基辅现政权谈判,乌东部两州的民间武装仍按原定日期举行公投。当日,众多参加公投的民众在投票站前排起长队,尤其以马里乌波尔市居多。5月9日,乌政府军与马里乌波尔的民间武装在该市发生交火,造成至少7人死亡、39人受伤。此次在马里乌波尔和近期在敖德萨市发生的两次冲突促使更多人到选举站参加独立公投。

报道称,顿涅茨克州公投的问题只有一个,即是否支持成立“顿涅茨克人民共和国”。卢甘斯克州公投的问题相同,即是否支持成立“卢甘斯克人民共和国”。记者在顿涅茨克采访的投票民众均表示自己投了“赞成”票。

据悉,西方国家政府谴责俄罗斯煽动了乌东部地区的骚乱和紧张局势。法国和德国方面在公投开始前曾表示,如果乌克兰大选因为武装势力干涉而不能在本月25日如期举行,俄罗斯将面临进一步制裁。(实习编译:张家妮 审稿: 聂鲁彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: