李克强:青年就业是国家希望

李克强:青年就业是国家希望

  5月11日,国务院总理李克强参观肯尼亚国家青年服务队。这是李克强与服务队队员亲切交谈。新华社记者 李涛/摄

  新华社内罗毕5月11日电(记者 陈二厚 明金维)国务院总理李克强11日上午参观肯尼亚国家青年服务队。

  肯尼亚国家青年服务队是肯独立后第一个以动员民众建设家园、减少青年失业率为目标而建立的机构。目前共有约4万名18到24岁的青年队员,重点包括贫困家庭、孤儿等弱势群体,主要承担国家基础设施建设、工程承包和公益事业等项目。近年来,中国积极为服务队提供职业技术培训和工程机械装备,帮助队员提高职业技能。

  李克强抵达时,肯尼亚副总统鲁托和青年服务队负责人迎接,队员们挥舞中肯两国国旗列队欢迎中国贵宾到来。

  李克强和鲁托共同参观项目展板,详细了解服务队运营和中肯项目合作等情况。

  操场上,整齐摆放着各类工程机械装备。中肯双方项目负责人介绍,通过加大技术培训,从这里走出去的队员全部实现了就业。李克强赞许道,这创造了双方合作的新模式,既利用了中国装备和技术优势,又促进了当地就业,可以在非洲推广。

  随后,李克强登上移动维修车仔细查看。服务队员现场演示了钻井、消防、起吊等作业,李克强饶有兴致地观看。他对服务队员说,青年就业是国家的希望,你们代表着肯尼亚的未来。李克强还勉励中方员工说,你们也是青年人,在海外创业,代表中国走向世界,也代表着中肯合作的光明未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李克强出访非洲四国

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: