中国男孩在机场向李克强夫人献花 获赠熊猫玩具

  原标题:云和小男孩为李总理夫妇接机

  他向总理夫人献上鲜花,并得到一个深情拥抱

  尼日利亚时间5月6日的傍晚,早早吃过晚饭的林润哲(小名润润)还是不由自主地紧张了起来。就在当晚,年仅12岁的他要前往机场迎接李克强总理及其夫人。虽然有些紧张,润润还是圆满地完成了任务,他为总理夫人程虹献上了鲜花,并送上问候。

  谁也没想到,这个为总理和夫人接机的幸运小男孩,是一对云和籍夫妇的孩子。

  记者经过多方联系,与小润润的母亲取得了联系。记者了解到,原来小润润的父亲林伟营和母亲雷晓丽都是浙江云和人,现均在中国驻尼日利亚大使馆工作,小润润也呆在父母身边,这次总理携夫人访问尼日利亚,小润润有幸被选为了接机代表之一。

  雷晓丽告诉记者,此次总理访尼,使馆领导高度重视,准备工作做得非常的细致和周到,加上夫人是首次陪同总理出访,意义非同一般,所以使馆希望小润润和另一名女孩一起去机场迎接总理和夫人。

  母亲雷晓丽把这个“任务”告诉儿子时,小润润非常的激动与忐忑,生怕完成不了这个“艰巨”的任务,而雷晓丽和丈夫便一直鼓励他,相信他一定能够完成这个任务。

  尼日利亚时间5月6日晚上7点10分,总理乘坐的专机抵尼,小润润很好地完成了任务,他向总理夫人程虹递上了一束饱含在尼同胞深情的鲜花。

  “老师好!欢迎您来到尼日利亚!”

  总理夫人程虹接过鲜花,亲切地说:“谢谢你!好孩子!”并给了他深情的拥抱。

  总理夫人还为润润精心准备了一件礼物,一只国宝大熊猫的玩具!

  作为土生土长的丽水人,雷晓丽和林伟营夫妇也在此次总理的访问过程中感受到了共和国总理对在尼工作人员的那份牵挂和关心。

  雷晓丽告诉记者,“总理在尼期间,对我们在尼日利亚工作人员的工作环境非常关心,因为这里经常发生恐怖爆炸,而且疟疾高发,总理嘱咐我们要注意安全,多保重身体。” 总理的一席话,让雷晓丽和林伟营深深感动。“只有身处国外,才能体会这句话是多么的温暖人心。总理的关心,我们感恩于怀,总理的赞许,我们铭记于心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李克强出访非洲四国

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: