李克强回应中肯贸易不平衡:将从两方面改善

李克强回应中肯贸易不平衡:将从两方面改善

肯尼亚儿童向李克强夫妇献上鲜花。中国政府网发

  原标题:李克强回应中肯贸易不平衡

  贸易状况虽由市场决定 但将从两方面改善

  据新华社电 5月10日,国务院总理李克强在与肯尼亚总统肯雅塔共见记者时坦诚回应说,贸易投资合作是中肯关系发展的重要方面。目前双方贸易确实存在不平衡,中方不仅不追求这种不平衡,而且将努力采取措施予以改善。不平衡的贸易难以持续发展,而且中国整体贸易不平衡也会给自身宏观调控带来极大压力。

  李克强说,贸易状况虽由市场决定,但中国政府将从两方面改善目前不平衡现状:一是为肯商品在中国推销、推介提供便利;二是鼓励中国企业扩大对肯制造业领域投资,积极参与肯工业园区建设,以提高肯加工能力,增加肯产品出口竞争力。

  当日,李克强与肯雅塔举行会谈后,共同见证了双方多项协议的签署。其中中肯航空合作谅解备忘录、双方在肯及东非地区开展航空产业合作的协议备受瞩目。分析认为,这标志着李克强倡议的中非打造“三大网络”中的非洲区域航空网迈出重要一步。

  应肯尼亚总统肯雅塔邀请,李克强于当地时间5月9日晚乘专机抵达内罗毕肯雅塔国际机场,开始对肯尼亚进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。肯尼亚总统肯雅塔和副总统鲁托率肯政府高级官员到机场迎接李克强总理和夫人。中国驻肯尼亚大使刘显法也到机场迎接。

  肯尼亚儿童向李克强夫妇献上鲜花,当地民众以特色民族歌舞欢迎中国贵宾到来。

  李克强表示,中肯有着深厚的传统友谊,两国关系始终持续稳定健康发展,两国已形成全方位、宽领域、多层次的合作格局,成为可靠朋友和真诚伙伴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李克强出访非洲四国

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: