李克强与肯尼亚总统肯雅塔共同会见记者

李克强与肯尼亚总统肯雅塔共同会见记者

5月10日,国务院总理李克强在肯尼亚国家宫与肯总统肯雅塔举行会谈后共同会见记者。 新华社记者 丁林 摄

新华网内罗毕5月10日电(记者陈二厚 陈莹莹)国务院总理李克强当地时间10日上午在肯尼亚国家宫与肯总统肯雅塔举行会谈后共同会见记者。

李克强介绍了两国领导人会谈成果,强调当前中肯关系与合作步入快速发展的新阶段。中方愿同肯方加强高层交往,扩大贸易、投资、基础设施、人员培训、野生动物保护等合作,加强在地区和国际事务中的协调,促进中肯关系继续向前发展。

李克强在回答关于如何促进双边贸易平衡的问题时指出,贸易和投资是中肯关系的基石,中国在对外贸易中从来不追求顺差。贸易状况的发展是由市场决定的,中国政府愿为肯尼亚适销商品赴华推介提供便利,同时鼓励有实力的中国企业扩大对肯制造业等领域投资,积极参与肯工业园区建设,帮助肯提高产品加工能力和国际市场竞争力。

肯雅塔表示,多年来,肯中开展了互利双赢合作,有力促进了肯经济社会发展。肯方愿同中方发挥互补优势,开展更加多元化的合作,将为中方企业在肯投资提供更多便利。肯方希望在维护非洲地区和平稳定方面同中方开展更加紧密的合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李克强出访非洲四国

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: