习近平:基层形式主义根源在上行下效

习近平:基层形式主义根源在上行下效

习近平走进粮田,看麦穗灌浆,问农田建设。

习近平:基层形式主义根源在上行下效

习近平走进粮田,看麦穗灌浆,问农田建设。

习近平:基层形式主义根源在上行下效

习近平在张市镇召开座谈会

总书记看麦情:今年的馍能吃上了

微风吹拂,麦浪滚滚。习近平总书记9日下午来到河南省尉氏县张市镇,走进一片高标准粮田,看麦穗灌浆,问农田建设。看到清一色的小麦长势喜人,他说:“我们都是种庄稼出身,小麦长势这么好,我和你们一样欣慰。用老乡的话说,今年的馍能吃上了。”

总书记:河南农业是贡献,也是奉献

伫立田间,总书记接着说,河南粮食播种面积在全国是第二,小麦是第一,占全国小麦面积1/4,把河南粮食、小麦抓在手里,全国粮食丰收就有了基础。这是河南的贡献、对国家粮食安全的贡献,也是奉献。国家要进一步加大对农业大省的支持。

总书记寄语乡镇干部

总书记在张市镇召开座谈会。5位镇、村干部和村民发言。总书记说,我这次是专门到乡镇看一下,听听你们的心声。火车跑得快,全靠车头带,选好班子和带头人很重要。乡镇岗位锻炼人,要稳得住心神,耐得住寂寞,同乡亲们一起苦干实干,练就金刚不坏之身。

习近平妙谈“永久”“飞鸽”牌干部

面对围坐的乡镇干部,习近平说,有两类人要重视:一是本土“永久牌”,他们热爱故土,工作热情高,要帮助他们提高素质、能力,开阔眼界,更好造福桑梓;另一类是流动“飞鸽牌”,交流到当地任职,他们要多磨练多接地气,掌握真本事。

总书记谈“接地气”

习近平表示,我们这些人都是农民出身,对农村、农业、农民有天然感情。我常说接地气,这次来,主要是同基层保持直接接触,了解最真实情况。知之为知之,不知为不知,经常下来,就是要学习虚心了解、虚心掌握第一手资料,而不能只看书面材料。

总书记论群众路线

总书记说,开展群众路线教育实践活动,就是心中要有群众、眼里要有群众,想群众之所想,急群众之所急。要搞好活动,就不能做无用功,不能对付和忽悠。活动不是无所不包,而是聚焦作风特别是“四风”问题。能把群众反映强烈的作风问题特别是“四风”问题解决好,就是成绩。

总书记谈“形式主义”

习近平在同基层干部群众座谈时说,基层的形式主义,根源不在下面,而是上行下效。形式主义空耗资源、折损公信力。不办实事,老百姓的信任感就会降低。我当了7年农民,最大体会就是老百姓看干部就看实在不实在,老百姓就怕空洞无物、不干实事。

均据新华社“新华视点”官方微博报道

(新华社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: