白宫警告普京访问克里米亚:只会加剧紧张局势

中新网5月9日电 据外电报道,美国白宫9日警告称,俄罗斯总统普京访问克里米亚,只会加剧紧张局势。

美国国家安全委员会发言人马格努森(Laura Magnuson)说,美国不接受俄罗斯非法“吞并”克里米亚,这样的访问只会加剧紧张局势的升级。

普京9日抵达克里米亚,预计将出席塞瓦斯托波尔纪念伟大卫国战争胜利69周年和从德国法西斯侵略者手中解放70周年庆祝活动。

这是3月克里米亚全民公投后加入俄联邦以来,俄罗斯总统首次到访克里米亚和塞瓦斯托波尔。

乌克兰临时政府9日对俄罗斯总统普京当天抵达克里米亚进行访问提出抗议。

乌克兰外交部发布声明称,对俄罗斯总统普京未经批准,于9日访问被俄罗斯临时占领的克里米亚自治共和国与塞瓦斯托波尔市,乌克兰表示强烈抗议。

北约秘书长拉斯穆森9日称,俄罗斯总统普京访问克里米亚是“不适当的”,北约仍然将克里米亚视为乌克兰的领土。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: