李克强看望中国援安医疗队:用心灵感受患者疾苦

  中新社罗安达5月8日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强8日下午在安哥拉首都罗安达看望并慰问中国援安医疗队工作人员。

  中国于1963年开始向发展中国家派遣援外医疗队,目前在40多个非洲国家派有医疗队。自2009年以来,已有三批中国医疗队赴安哥拉进行医疗援助。这支来自四川的医疗队已在安哥拉工作了5个月。

  李克强同他们一一握手,称赞他们虽然没有穿白大褂,但从事的是天使般的工作,并询问他们有什么困难,工作是否顺利。队员们说,最大的困难就是语言不通,但办法总比困难多,通过当地翻译的帮助,我们还是可以了解清楚患者的情况,只是需要时间和耐心。

  李克强赞许道,你们说得很好,耐心最重要的是心字,虽然语言沟通有困难,但是心是可以交流的,用心灵感受对方的疾苦,让他们切身体会到中国人民的情谊。你们用精湛的技艺救死扶伤,工作很辛苦,但很崇高,对你们的人生来说也是难得的经历和财富。

  李克强总理夫人程虹一同参加活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李克强出访非洲四国

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索: