日本川崎一大学职员因私藏3D打印手枪被逮捕

  原标题:日本川崎市一名大学职员因私藏3D打印手枪被逮捕

  中国网5月8日讯 据日本《读卖新闻》5月8日报道,由于持有3D打印机制造的具有杀伤能力树脂制手枪,神奈川县警察8日将一名住在川崎市高津区的20岁左右大学职员以违反刀枪法的罪名逮捕。

  县警察在没收了其手枪之后,检测出该手枪具有杀伤能力。

  据县警察透露,此次是国内首次没收由3D打印机制造的外形类似立体物件(3D打印机)的手枪。

  据相关搜查人员透露,该名男子4月中旬曾经在自家中私藏了2把外形类似3D打印机的手枪。同月,县警察从该男子家中没收了5把3D手枪。据县内警方的科学搜查研究所鉴定,5把手枪中有2把可以发射子弹,并具有一定杀伤能力。但目前警方尚未发现适合此型号手枪的子弹。

  在扣押其手枪期间,县警察在该名男子的家中发现了3D打印机。在警方向该男子确认此事的时候,他表示“这些手枪确实是我自己做的,但是我没有考虑到这种行为是违法的。”尽管如此,警方仍在调查他私藏手枪的动机。

  今年,该名男子向动画投稿网站投递了自己制造的外形类似3D打印机的手枪的设计图及动画,警察在了解上述情况后开始对此事展开搜查。据县警察调查,手枪的设计图是该男子从海外的网站上下载的。(实习编译王琳琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: