中石油在土库曼斯坦天然气处理厂竣工投产

新华网土库曼斯坦土库曼纳巴特5月7日电(记者卢敬利)中石油在土库曼斯坦的巴格德雷合同区第二天然气处理厂7日举行竣工仪式,土库曼斯坦输往中国天然气再添新气源。

该天然气处理厂于2011年12月13日破土动工,年天然气处理能力90亿立方米。

土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫、土库曼斯坦议长、内阁成员、中国政府代表团以及数千名民众参加了活动。别尔德穆哈梅多夫说,这一大型项目有助于提高土库曼斯坦天然气生产能力并增加就业,有利于土中互利合作发展。

国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄表示,该项目是中土战略伙伴关系在能源领域取得的又一重大成果,是两国经贸优势互补、互利共赢的显著体现。

巴格德雷合同区位于土库曼斯坦东部的阿姆河右岸,靠近乌兹别克斯坦,由中石油负责勘探开发和处理销售合同区内的天然气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: