美国111岁老人成世界最长寿男性(图)

美国111岁老人成世界最长寿男性(图)

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月6日报道,在意大利人阿图罗·利卡塔于4月21日(离他的112岁生日仅一周之遥)去世后,来自纽约上西区的亚历山大·伊米克便正式成为了世界上最长寿的男人。他出生于1903年2月4日,已经拥有了不起的111岁高龄。

1903,伊米克先生出生的那年,第一只泰迪熊刚在美国上市,莱特兄弟刚乘着他们发明的第一架飞机腾空而起。他在波兰出生,后来成为一名化学教授。1951年,他和妻子维拉移民至美国,一开始在康涅狄格州沃特伯里市定居。1986年妻子去世后,他搬到了纽约。

伊米克先生认为自己的长寿可以部分归功于合理饮食——他不沾酒精,常吃鸡肉和鱼肉。他年轻些的时候还保持着积极的生活方式,常做体操和游泳,十分敏捷。他觉得没什么孩子大概也对长寿有帮助。

根据加利福尼亚州老人医学研究组织的记录,现在有66名女性年纪比伊米克先生大,世界上最长寿的人是日本的大川美佐绪女士,她比伊米克先生大五岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: