中国武警约旦比武获胜 对手不乏国际顶尖部队

中国武警约旦比武获胜 对手不乏国际顶尖部队

中国3支武警部队约旦参赛 雪豹一举夺冠。查看组图>>

中国武警部队代表队于当地时间5月5日在约旦举办的第6届“勇士竞赛”国际特种兵比武中再次夺魁,其中武警“雪豹”突击队代表队获得冠军、四川总队特战大队代表队获得亚军、新疆总队特战大队代表队取得第四名。

“勇士竞赛”国际特种兵比武是由约旦军方和阿卜杜拉二世国王特战训练中心联合创办的,是国际顶级水平的特种兵比赛。武警部队2012年首次应邀参赛,所派代表队获得团体第四名(当年优胜者是德国GSG-9);2013年派出的“雪豹”突击队代表队、特警学院代表队包揽了比赛团体冠亚军。

今年,武警部队从“雪豹”突击队,以及在2013年武警部队特战分队比武竞赛中获得前两名的新疆总队特战大队、四川总队特战大队中,每队抽取7名队员组成3支代表队,共21名队员参加了比赛。

日前,中国军网发布了武警参加这场比赛的精彩视频集锦,从画面中可以看到,参赛的对手除了多支东道主约旦的本土部队,也不乏美国海军陆战队、美国加州特警队、德国GSG-9、奥地利眼镜蛇部队(2011年优胜者)、法国空军特种部队这些军事强国的著名部队。

勇士竞赛的比赛项目贴近实战,以去年第五届比赛为例,赛程安排是:

Day1:300米步枪100发限时精度射击,大角度拉力赛(垂直攀登比赛),建筑物突入(测试项目包括团队耐力,战术规划能力,作战技巧,交流能力,攀登和大角度精确射击)

Day2:逐屋清剿,在队友伤亡的高压情况下进行应变处置,空中垂降突击

Day3:赛程为夜间,包括特种拉力(快速攻占建筑物),室内近战和解救人质。

Day4:“国王冠军赛”,包括10公里接力赛,手枪精度射,未知距离步枪精度射

Day5:战术转换,包括测试实用精确射击,团队协作与时间管理能力。其后还有未知距离上的狙击比赛,包括测试测距与狙击技巧。

另外出于统一武器考虑,此比赛指定子弹种类为5.56毫米北约步枪弹与9毫米巴拉贝伦手枪弹,这也是为何武警队伍使用AR系步枪参赛的原因。(腾讯军事 综合报道)

版权声明:本文系腾讯新闻独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: