一名中国男子在马来西亚被绑架 绑匪逃往菲律宾

中新网5月6日电 据新加坡《海峡时报》网站6日报道,一名中国公民据信于6日在马来西亚沙巴州一家养鱼场内被绑架。

非官方报道指出,该起事件发生在当地时间6日凌晨2点45分。当时一群持枪男子闯入了位于沙巴州的养鱼场内,并绑架了该公司的一名中国籍经理。

据悉,目前当地一些高级警官正在现场就后续行动进行调度,但更多细节尚未披露。

报道称,据信绑匪随后逃往了菲律宾南部地区。

中国公民在马来西亚被绑架已非首次。就在4月2日晚,7名武装分子袭击了位于马来西亚度假胜地沙巴仙本那的水上屋酒店“新佳马达(singamata)”,掳走一名29岁的中国上海女游客及一名酒店菲律宾籍女员工。

事实+

在马被绑女游客仍未获救

今年4月3日,29岁的上海女游客高华赟在马来西亚被疑似来自菲律宾的武装人员劫持。武装人员将高华赟一路劫持至菲律宾海域,并从菲律宾的塔威塔威岛转移到了霍洛岛。

4月10日,武装分子向马来西亚方面及其家人提出高达5亿比索(约合人民币6961万元)赎金要求。马来西亚当局随后委派警方和谈判队伍进行谈判,要求减少赎金。但谈判至今未果,而绑匪也尚未提出进一步要求。

据马方安保部队负责人透露,被菲律宾武装分子绑架的中国女孩高华赟目前安全,几乎每天都获准给家人打电话。消息称,菲、马联合组成的营救小组已趋近人质被藏匿地点,并会确保两人在不受伤害的情况下,展开营救行动。(腾讯新闻综合中新网、广州日报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: