13岁女孩身患重病 农村父母卖房借债求医救女

[摘要]平静时,看上去和正常人没什么两样,一旦病情发作,眼膜、鼻子流血不止,嘴巴上起血泡,“非常吓人”。

13岁女孩身患重病 农村父母卖房借债求医救女

为治病家人把房子卖了

13岁女孩身患重病 农村父母卖房借债求医救女

吴若娜正在吃的药

13岁女孩身患重病 农村父母卖房借债求医救女

吴若娜奶奶在喂她喝药

13岁女孩身患重病 农村父母卖房借债求医救女

吴若娜在跟弟弟玩耍

13岁女孩身患重病 农村父母卖房借债求医救女

吴若娜学习获得的奖状

小女孩每天仍需药物维持生命 家底已耗光 急盼爱心捐助

鹰潭在线讯(记者官龙样 刘潇)报道:本是豆蔻年华,吴若娜却身患免疫性血小板减少性紫癜,天真烂漫的童年从此陷入噩梦,为给孩子治病,父母卖掉了房子,带着女儿四处求医。

至今,已经花了20多万元,可是吴若娜的病仍不见好转,甚至连病因都找不到。“有谁知道免疫性血小板减少性紫癜的病因,如何根治,请告诉我。”吴若娜的父亲吴军荣对记者说。

平静时,看上去和正常人没什么两样,一旦病情发作,眼膜、鼻子流血不止,嘴巴上起血泡,“非常吓人”。有谁知道根治免疫性血小板减少性紫癜的办法?如果你曾经见过身边人有这样的情况并治愈的,请联系我们。同时,吴若娜的家底已经耗光,能借到钱的亲戚都借了,记者在此呼吁:社会上的爱心人士伸出援助之手,帮帮他们,助他们一家度过难关,让我们一起携手,助吴若娜早日康复,重返校园。

如果你愿意帮助小若娜渡过难关,可拨打新闻热线0701-6289761、13657017314与我们联系,也可直接向小若娜捐款。开户行:农业银行,账号:6228 4815 7047 8670 111 ,户名:吴军荣。吴若娜父亲吴军荣的电话:15279431305。

“女儿每天需要靠吃大量药物来维持生命”

吴若娜今年13岁,家住余江县春涛乡黄泥村委会月山小组,本是令人羡慕的豆蔻年华,却不幸患上了免疫性血小板减少性紫癜。

在当地村主任的带领下,我们来到了吴若娜的家中,破旧的瓦房在这个尽是两层、三层楼房的村子里显得格格不入,唯有院子里的果树能给这衰败的迹象带来一丝生机。走进房间,记者看到吴若娜正坐在床上看电视,走进她,记者发现她的头发很稀疏、很凌乱,身子有些虚胖。

她母亲难过的告诉记者:“女儿自从患病以后,不好意思出去玩,怕别人不理她,经常独自呆在房间看电视,也不说话。”

记者与她交谈的时候,她很平静,不敢说话,面对镜头的时候,也有点腼腆。

“女儿现在每天要靠药物来维持生命,上午9点半左右吃很多中药,到了晚上又要吃蓝霉素、环孢素等西药,每天吃那么多药确实很痛苦,有时候女儿都不耐烦了,我们还要耐心劝她吃药,”吴军荣告诉记者,“女儿也能吃点饭,但是饭量很小。”

“现在最担心的还是女儿的病情发作,一旦发作起来,我们都不知道送到哪里去救治。”吴军荣对记者说。

为救女儿“病急乱求医”

据吴若娜的父亲回忆,2012年10月,吴若娜身上起了很多红点,并经常出鼻血。当时,他和妻子都没在意,以为只是小毛病。

到了2013年4月,正在学校上课的吴若娜,忽然间又流鼻血,奇怪的是这次鼻血流个不停,这可吓坏了校长。于是,校长赶紧通知家人来校,并送到医院救治。在市人民医院,血止住了,但不能根治,在医生的建议下,他们转院到南昌,先后到南昌儿童医院、南昌大学第一附属医院等医院求医,虽然这些医院都能帮女儿暂时止血,但还是找不出病因,无法彻底根治,女儿随时都有病情发作的可能。

一段时间里,吴军荣甚至“病急乱求医”,只要听到有关免疫性血小板减少性紫癜的信息,他们就前去询问,找过医院,也问过偏方。为了给女儿看病,吴军荣带上女儿四处求医,无论是大医院还是小诊所,无论是中医还是西医,只要能对孩子的病有帮助,吴军荣都会带着女儿前去治疗。

回忆起女儿的病况,吴若娜的父亲不禁重重地叹了口气:“作为父母我们感到愧疚,没有重视孩子身上的一些细小变化,导致今天的大病,让孩子承受病痛的折磨。”吴军荣告诉记者,他也希望通过媒体告诉广大家长,要重视孩子身体的细小变化,防患于未然,才不至于酿成后来难以治愈的大病。

卖掉房子只为看好女儿的病

由于吴若娜的病非常罕见,不在国家政策大病医保报销的范围内,也就是说,女儿治病的钱都得由自己家掏。

2012年12月份,为了筹钱治病,吴军荣卖掉了164平方米的房子,换到了7万余元。卖掉房子后,吴军荣一家人便和父母挤在破旧的瓦房里。他说:“只要能救好女儿的病,一切都是值得的,受点委屈不算什么。”

得知吴若娜生病以后,吴军荣的亲戚、同学也时常来探望,尽点微薄之力。“他们每次来,动辄给个几百,甚至几千,非常谢谢他们的关心和帮助。”吴军荣告诉记者。

吴军荣一家都是普通农民,除了夫妻俩在外打工挣钱,再无其他收入,女儿突患怪病让这个家一下子陷入巨大的困境中,本报记者在此呼吁,希望爱心人士伸出援助之手,帮帮他们。

采访手记:

“若”你援手“娜”才幸福

采访结束时,吴若娜告诉记者:“想早点康复,早点回学校上学。”吴若娜的爷爷对记者说:“孙女以前很活泼,喜欢看书,希望早点治好她的病,送她去学校读书。”并把吴若娜得到的奖状拿给我们看。

黄泥小学姜校长对记者说:“吴若娜是个非常优秀的孩子,学习成绩好,在班上名列前茅,患这样的病,是命运对她的不公,我们希望她早日康复。”

昔日的同学、老师都希望吴若娜早点康复,早日回到校园,在黄泥小学写给吴若娜的信中有这样一段话:若娜,你要坚强,要乐观。病魔就像一场暴风雨,风雨过后又晴天,到那时,展现在你眼前的必然是一片美丽的景色……

临近中午,阳光灿烂得甚至有些刺眼。在老旧的瓦房门前,记者为他们拍摄了全家福。我知道,全家的幸福,一定不能少了若娜的存在。

若你援手,娜才幸福。

(鹰潭在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: