患病男子路边上吊口吐白沫 城管赶到将其救下

患病男子路边上吊口吐白沫 城管赶到将其救下

救人的两位城管队员

患病男子路边上吊口吐白沫 城管赶到将其救下

城管队员救下男子后,解开挂在树上的绳子

东南网5月6日讯(海峡都市报记者 吴臻 包华 文/图) 一名福州男子推着购物的小推车,停在福州东街口武夷中心附近的路边,掏出细绳,绑在树上,连续3次调整动作,随后将脖子伸进细绳内,欲自杀。男子的这一动作,吓坏所有的路人,就在大家不知所措时,三名城管冲了上来,将男子救下。

记者赶到现场时,男子已被救下,并离开现场。

“当时太可怕了。我就看到一个男的吊在树上。”福州的林女士说,昨日下午2点20分许,她恰好从武夷中心附近经过,看到路边围着很多人,大家都是一脸无措地抬头,盯着一棵行道树。她也顺势望过去,看到树枝上挂着一个人。“估计吊了几秒钟了,此时男子已经口吐白沫,脸色也变成青紫。”

林女士说,这时三名穿着制服的男子突然冲了过来,一个抱住上吊的男子腿部,将男子托起,另外两名男子则将挂在男子脖子上的绳子解开。

这三名男子是福州鼓楼区市容管理局东街中队的工作人员,当天下午他们恰好开车从该路段经过。抱起男子的是城管队员林智武,今年37岁。“我们是在巡查时发现的。”林智武说,他们一部车上有3个人,发现这情况后,他和同事陈自雄、赵保成一起将男子救下。“救下后,我们发现男子还有呼吸,让他平躺在路边休息。”林智武说,在休息了近一分钟后,男子便睁开眼睛站了起来。他们怕男子出事,便一直守在边上,直到福州东街派出所民警到来。

随后,海都记者在东街派出所附近找到了这名男子,民警正在开导他。男子姓林,今年37岁,住在福州鼓楼天源路附近。

林某说,他左耳重度耳聋,又患有神经病和慢性肾炎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: