泰国北部发生6.1级地震 曼谷清迈有震感

泰国北部发生6.1级地震 曼谷清迈有震感

昨日,在泰国北部清莱府,一名男子观察地震后开裂的公路。 新华社/美联

新华社曼谷5月5日电 据泰国气象厅5日消息,当天傍晚泰国北部清莱府潘县发生6.1级地震。清迈、帕尧等相邻数府以及首都曼谷均有震感。

地震发生在当地时间18时8分,震中位于清莱府潘县,位于北纬19.39度,东经99.45度,震源深度约10公里。截至发稿时,尚未收到地震造成人员伤亡的消息。泰国国家灾害预警中心已提醒震区民众留在安全区域,以防余震发生。该中心表示将不断向公众通报最新情况。

另据中国地震台网消息,泰国5日发生6.4级地震,震中位于东经99.6度、北纬19.4度,震源深度20公里。

■相关链接

日本关东地震不会发生余震

新华社电 东京时间5日5时18分,日本关东地区发生6.2级地震,东京部分地区的烈度甚至超过了东日本大地震时的烈度。

东京大学地震研究所教授古村孝志认为,此次地震是在沉降到陆地板块之下的太平洋板块内部很深的地点发生的。其特征是地震波通过板块内部,容易传到很远的地方,所以在远离震源地正上方的地区,晃动反而会变强,出现“异常烈度区”现象,发生晃动的范围也非常大。

气象厅地震海啸监视课负责人长谷川洋平指出,此次地震是在沉降到关东平原地下深处的太平洋板块内部发生的,震源很深,几乎不会发生余震。不过为了以防万一,今后数天还需密切关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: