北京草莓迷笛音乐节 狂欢后共清理超80车垃圾

北京草莓迷笛音乐节 狂欢后共清理超80车垃圾

  晨报96101现场新闻 五一小长假期间,草莓和迷笛音乐节两大音乐节在京举办,然而乐迷们狂欢结束之后,由不文明行为导致的垃圾清运和草坪修复两大问题成了遗留给举办场地的沉重包袱,通州运河公园和海淀狂飙乐园在三天时间内累计分别处理超过80车和20吨垃圾,被踩踏破坏后的草坪也仍需时间养护恢复。

  昨天中午,北京晨报记者回访草莓音乐节会场,从进入通州运河文化广场开始,就能在步道上和草丛里看到随处可见的宣传海报、小广告传单、纸杯和零食包装袋,地面也布满油污,水果渍,饮料渍。几位前来清理的保洁人员称,这已是连续加班加点的第五天,“从1号到3号,三天干的活快赶上一年的工作量了。”一名50岁上下的工作人员抱怨。

  相关负责人介绍,草莓音乐节期间,共有50名保洁人员每天早7点至晚9点不间断作业,“随时捡,观众离场后还继续,收拾不完的第二天早上又继续干到差不多10点。”保洁团队统计数据显示,截至目前清理出的垃圾累计有77箱,若算上之前布置会场的,至少可达80箱,记者了解到,这位工作人员所说的垃圾箱为蓝色铁质,尺寸约为3米长、1.5米宽、1.2米高,日常大约一周才装满1箱,他预计,包括地面冲洗在内的后续工作还需要进行半个月。

  海淀狂飙乐园的情况则稍好于通州运河文化广场,园区副总经理陈先生称,90名保洁人员参与卫生保障,承载量为2吨的压缩垃圾车从4月30日至昨天共清运垃圾20余吨,约为平日3个月的数量。同时,超过2万平方米的草坪的破坏程度高达80%,他说,“以前14000平方米的草坪不太怕踩,这次也专为音乐节新铺了8000平方米,但人多了损坏还是严重,现在加起来也就20%还可以用,完全恢复的时间暂时还不好说。”

  记者获悉,本届迷笛音乐节和草莓音乐节的观众人数分别达7万和15万,对于不文明行为给会场留下的包袱,两家主办方相关负责任人均表示遗憾,称“出现这样的场面是谁都不愿意见到的。”他们说,今后举办活动将会更加注重垃圾箱等设施的配备,同时也希望乐迷在狂欢的同时从自身做起,力所能及地维护环境卫生。 铁瑾/摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: