一周军事评论:浴血乌克兰 战争不是游戏

鲜花革命的最后结果总是用枪林弹雨轰炸本国人民,在游戏里也许这一幕令人热血沸腾,但当它发生在身边的时候,只剩下惨痛和冰冷

鲜花革命的最后结果总是用枪林弹雨轰炸本国人民,在游戏里也许这一幕令人热血沸腾,但当它发生在身边的时候,只剩下惨痛和冰冷(游戏截图)

海外网5月5日电 据观察者网报道,本周,从东欧到东亚,全世界的火药味都日渐浓郁。酝酿数月之后,乌克兰内战终于爆发;东海局势也似乎正迈向擦枪走火的方向;南亚的印度高调炫耀本国的“导弹防御系统”,同时时刻不忘紧盯中国的反应;美国海军则大手一挥,为下一个十年的大洋霸权添砖加瓦。

冲突中的乌克兰

本周末,乌克兰内战的第一炮打响。

以“鲜花革命”的“喜剧”开场,以“独裁者”黯然下台达到高潮,以战乱爆发的悲剧草草谢幕。从中东到东欧,类似剧情反复上演。内战爆发前,军事分析家们比较着T-64和T-72坦克的优劣,讨论乌军各部队的编制和沿革……即使战斗开始,大家关注的焦点也集中在自卫军到底用什么武器击落了4架直升机。

周五,冲突已经扩大到了乌克兰南部港口重镇敖德萨,并导致几十人的伤亡。同时,乌克兰政府军的直升机也开始向斯拉维扬斯克市区发射火箭弹。“鲜花革命”终于走到了以枪林弹雨轰炸人民的时候。权力斗争终究不是游戏,它的代价永远惨痛。

从现场发回的视频和图片来看,乌克兰在斯拉维扬斯克方向尚未动用坦克部队。乌军主力是原25空降旅和某摩托化步兵旅的分遣队,配合的直升机则来自乌克兰空军。不过除了这些正规军,乌军部队还有其他人。

有斯拉维扬斯克自卫军人员声称乌军表现出了“不可思议的攻击性”,好像是“拿安非他命当饭吃了一样”。同时,他们还声称有许多“右区”分子穿着便服三三两两试图渗透到城区里来。乌克兰政府方面也承认,已投入“国民卫队”参战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:anneyhli]

热门搜索: