广西永福县委书记被曝发百万春节补贴 纪委介入

广西永福县委书记被曝发百万春节补贴 纪委介入

桂林市永福县委书记黄永跃(资料图)

【网曝广西永福县委书记“顶风”发百万元春节补贴 纪委已介入调查】近日一家网络论坛出现帖文称,“广西桂林市永福县委书记黄永跃顶风作案,在2014年春节前,组织开会决定给全县26名副处级及以上领导干部发了上百万元津贴、补贴。”记者获悉,桂林市纪委已经介入调查此事。(记者陆波岸)

事实+

补贴数额被疑用《易经》推算

5月4日,一名名为“广西草民”在国内某知名论坛发帖称,去年春节,广西桂林市永福县县委书记黄永跃拍板决定,给全县副处级以上领导干部发放了100多万元补贴。该网友称,其为永福县一公务员,因对当地顶风发放补贴一事不满,遂在网络上将该事公开。

永福县此次春节补贴按照行政级别发放,副处以下干部没有享受春节补贴的资格。

永福县一知情人透露,该县县委书记黄永跃研究《易经》多年,“大的决定他都养成用《易经》算一下的习惯。”该知情人分析,补贴发放的数额,用计算器除以12个月,每月平均3416.666666667元。

“当地干部们私下都认为这是黄书记用《易经》算出来的。”该知情人称,“可能黄书记‘算准’这个数很吉利,只有发放这个数不会出事。”(腾讯新闻综合新湘报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan+]

热门搜索: